Última actualización: 13 de septiembre de 2012

(Publicado en la edición del 15 de septiembre de 2012 de Relaciones Públicas Inagi)

Los Juegos Olímpicos, un festival deportivo de verano que se celebra una vez cada cuatro años, finalizaron el 12 de agosto de 2012, dejando tras de sí una variedad de dramas.
Creo que esta es la región más difícil de ver en vivo en Japón debido a la diferencia horaria, pero estoy seguro de que todos estaban pegados al televisor sin preocuparse por la falta de sueño.
Inagi City siempre ha apoyado a Nippon Television Beleza y Tokyo Verdy, y para expulsar a los jugadores Iwashimizu, Sakaguchi e Iwabuchi, quienes fueron seleccionados para el equipo nacional de fútbol femenino, y a Sugimoto, quien fue seleccionado para el equipo nacional de fútbol masculino. El 4 de julio de 2012 se llevó a cabo una reunión de motivación para el representante de Japón en el Salón del Centro Cultural Central.
La competición de fútbol comenzó antes de la ceremonia inaugural y tanto el equipo femenino como el masculino ganaron sus primeros partidos y continuaron haciendo buenos progresos. El equipo femenino perdió ante su archirrival, Estados Unidos, en la final, pero ganó su primera medalla de plata, mientras que el equipo masculino se quedó sin medalla, pero terminó en 4º lugar, mostrando ambos grandes resultados.
La característica principal de este torneo fue que el equipo femenino de voleibol ganó una medalla por primera vez en 28 años, el equipo masculino de lucha ganó una medalla de oro por primera vez en 24 años, los nadadores masculinos y femeninos obtuvieron resultados brillantes.
Aunque decidí participar, todavía me preocupa la cantidad de medallas. Con un total de 38 medallas (7 de oro, 14 de plata y 17 de bronce), ocupan el puesto 11 en el ranking de medallas del país, pero en cuanto al número total de medallas, son el sexto.
Han pasado 100 años desde que Japón participó por primera vez en los Juegos Olímpicos modernos y ha ganado la mayor cantidad de medallas en la historia, pero no solo el número total de medallas, sino también el número total de octavos puestos, 80, que es el más alto en historia. Creo que podemos esperar una mayor evolución de los deportes japoneses en el futuro.
¡Muchas gracias a todos los jugadores que dieron coraje y emoción a los espectadores!